ФНКАТ отмечает 20-летие

Сегодня в Москве отмечается 20-летие Федеральной национально-культурной автономие татар и на данном мероприятии награждают  благодарностями активистов, которые на протяжении своей деятельности внесли вклад в сохранении и развитие языка, национальной культуры и духовных традиций татарского народа.
И среди активистов  благодарностью наградили Багаутдинова М.К.
Марат Камильевич примите наши поздравления!

Федеральная национально-культурная автономия татар была учреждена одной из первых в России в 1998 году. Тогда четыре региональные национально-культурные автономии татар Санкт-Петербурга, Свердловской, Саратовской и Ульяновской областей основали Федеральную национально-культурную автономию. «Сегодня ФНКАТ — это более 40 организаций регионального и местного уровня, куда входят известные политики, деятели науки, культуры, активные граждане, объединившиеся вокруг задач сохранения самобытности, языка, образования, национальной культуры татарского народа, а также развития межкультурного диалога с другими этнокультурными организациями страны», - пояснил председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

В рамках Форума уже прошёл Семинар для руководителей и актива национально-культурных автономий татар регионов России. Что касается конференции 23 ноября, то в ней будут участвовать депутаты Госдумы, представители федеральных и региональных органов государственной власти, Общественной палаты РФ, руководители федеральных национально-культурных автономий народов России, региональных и местных татарских национально-культурных автономий.

Ильдар Гильмутдинов не сомневается, что Конференция и Форум в целом будут способствовать повышению эффективности деятельности национально-культурных автономий в регионах, а также помогут популяризировать лучшие практики и мероприятия общественных организаций этнокультурной направленности, обеспечат обмен опытом коллег и единомышленников в работе по сохранению языка, культуры, традиций народов России.