Председатель РНКАТРК Марат Багаутдинов принимает участие в VII Внеочередном съезде Всемирного конгресса татар

В соответствии с решением Исполнительного комитета Международного Союза общественных объединений «Всемирный конгресс татар» с 19 по 22 июля 2018 года в Казани проводится VII Внеочередной съезд Всемирного конгресса татар. В работе съезда планируется участие делегатов и гостей из 57 регионов Российской Федерации и 24 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Пленарное заседание внеочередного съезда состоится 20 июля в ГТРК «Корстон-Казань», на повестке дня будет вопрос о внесении изменений в Устав Всемирного конгресса татар.

Сегодня, 19 июля В Гранд Отель «Казань» делегаты проходят регистрацию. На данный момент в столицу Татарстана прибыли делегаты из 15 зарубежных стран и около 20 человек из России.

Культурной программой съезда запланированы концерт государственного фольклорного ансамбля РТ и знакомство с Литературно-мемориальным музейным комплексом Габдуллы Тукая в селе Новый Кырлай Арского района РТ. Также 21 июля делегаты съезда примут участие в мероприятии «Изге Болгар жыены» в г.Булгар Спасского района РТ.